Водители «Яндекс. Такси» бастуют. Недовольным предложили уволиться

Водители «Яндекс. Такси» бастуют. Недовольным предложили уволитьсяТаксисты против новой системы получения заказов.

В минувшую пятницу, 19 января, сервис «Яндекс. Такси» внес изменения в систему обслуживания. Теперь водители не могут заранее узнать, куда придется везти клиента и какова стоимость конкретной поездки. Эту информацию они получают, только когда пассажир садится в машину.

Такая мера была принята из-за того, что водители часто отказывались ехать на дальние расстояния или в пригороды Ульяновска, откуда им приходилось возвращаться «пустыми». Соответственно, пассажиры, вызывающие такси для таких поездок, нередко испытывали серьезные затруднения. Об этом корреспонденту mosaica. ru рассказал руководитель ульяновского объединения диспетчеров и перевозчиков такси Михаил Фролов.

Среди ульяновских водителей «Яндекс. Такси» нашлись те, кому такие нововведения пришлись не по душе и они затеяли забастовку. Сегодня, 22 января, таксисты отказались работать и собрались в знак протеста у одного из крупных городских торговых центров.

– Это совершенно неудобно, водитель должен изначально знать, куда собирается ехать пассажир. Вдруг я не ориентируюсь на той местности, а на навигатор не всегда можно положиться. Иногда я просто не знаю, как лучше доехать до того или иного адреса. И соответственно я не хочу брать такие заказы. Но это не так страшно. Больше всего возмущают тарифы, у нас самые низкие расценки. Иногда кажется, что зарабатываешь просто на бензин, — поделился с корреспондентом mosaica. ru водитель компании-перевозчика.

По словам руководителя ульяновского объединения диспетчеров и перевозчиков такси Михаила Фролова, «Яндекс» старается повысить качество сервиса, уровень обслуживания, безопасности перевозок. Поэтому отменять нововведения не станут, а вот вопрос с тарифом пока остается открытым.

– Всего в Ульяновске с компанией «Яндекс. Такси» работает около шести тысяч водителей, из них всего 20 недовольны. Сегодня я приезжал к ним на забастовку, выслушал их. Я только в одном был совершенно согласен – в Ульяновске слишком низкие тарифы на такси, они даже ниже себестоимости. В 2004 году минимальная цена поездки была 100 рублей, но тогда бензин стоил 14 рублей. Сейчас бензин по 40 рублей, а поездка стала еще дешевле. В этом я с бастующими согласен, такие цены никуда не годятся. И об этой проблеме мы еще поговорим и постараемся ее решить. Что же касается противников нововведений, то их никто не держит. Они могут уволиться и устроиться в другую компанию, — прокомментировал Михаил Фролов.

Так же Михаил Фролов пояснил, что подавляющее большинство водителей сейчас работает, и пассажиры смогут без труда вызвать машину через сервис «Яндекс. Такси».

как снять деньги с яндекс такси

как подключиться к яндекс такси водителю самостоятельно

яндекс такси как вывести деньги на карту